Tout au long de l’année, Christiane Gaudin, agricultrice fraichement retraitée, vient nous présenter des légumes de saison, enrichir ainsi les connaissances des enfants, et développer leurs goûts … Un grand merci à elle pour la qualité de ses interventions, et pour les légumes, offerts à chaque fois !

Au mois de février, nous avons pu déguster des légumes racines : carottes, betteraves, radis noirs…

Pour sa deuxième visite, Christiane a amené les légumes de l’hiver, ce qui nous a permis de fabriquer une soupe, de la déguster avec plaisir le lendemain et d’écrire la recette pour la refaire à la maison…


En fin de première période, Christiane est venue nous présenter, et nous faire goûter, des cucurbitacées…

Courge, potimarron, cornichon, concombre… de quoi enrichir son vocabulaire, et retrouver ou découvrir d’autres saveurs… Merci à Christiane pour tout ce qu’elle nous apporte !

Nous avons également travaillé sur la composition du petit déjeuner et nous l’avons pris tous ensemble : du pain frais, des confitures variées, du miel, du beurre, mais aussi des fruits, frais ou secs.